Чем добрать белок, если отказались от мяса, рассказала нутрициолог

0 52

Чем добрать белок, если отказались от мяса, рассказала нутрициолог

Отказаться от мяса можно по множеству причин. Это может быть как выбор человека, так и проблемы со здоровьем. Например, после тяжёлых ОРВИ некоторые не выносят даже мясного запаха. Однако важно учитывать, что в этом случае организм должен добирать белок из других источников. Лучшие варианты перечислила нутрициолог Юлия Заровнятных.

— Заменять мясо необходимо постепенно и поэтапно, чтобы не навредить своему здоровью и психике, — предупредила Юлия Заровнятных.

Белок — важнейший энергокомпонент для человеческого организма. Именно он помогает формировать клетки и ткани, поддерживает в норме работу органов, а также рост волос и ногтей. Если появилась ранка, именно белок «отправится» её заживлять.

Чем добрать белок, если отказались от мяса, рассказала нутрициолог

Незаменимые аминокислоты организм человека не может синтезировать сам. Поэтому их нужно получать из продуктов.

Чем добрать белок, если отказались от мяса, рассказала нутрициолог

Из растительных продуктов наибольшее содержание белка — у соевого изолята и соевого концентрата, а также муки подсолнечника.

Чем добрать белок, если отказались от мяса, рассказала нутрициолог

Значительное количество белка содержат различные орехи и бобовые.

Чем добрать белок, если отказались от мяса, рассказала нутрициолог

Рацион можно обогатить отрубями, гречкой, разнообразить его крупами и даже мучной выпечкой.

Чем добрать белок, если отказались от мяса, рассказала нутрициолог

Свежие овощи, фрукты, орехи и богатые нутриентами крупы специалисты всегда рекомендуют включать в рацион. Кто-то идёт дальше и убирает из меню мясо, рыбу и даже молочные продукты. Веганское питание, которое становится всё более модным, может быть как очень хорошим способом поддержать здоровье, так и наоборот спровоцировать проблемы. Об опасностях перехода на веганство рассказал партнёр нашего издания, сайт Pchela.news, со ссылкой на Роспотребнадзор.

Инфографика: Роскачество

Автор: Виктория Складчикова Фото: Мария Давыдова

Источник: ruza.news

Leave A Reply

Your email address will not be published.